Диета Аткинса меню на 14 дней. Как худеют голливудские звезды

Диета Аткинса меню на 14 дней. Как худеют голливудские звезды



Диета Аткинса: меню на 14 дней. Как худеют голливудские звезды?
Диета Аткинса - одна из самых популярных безуглеводных диет. Многие голливудские звезды стали стройнее и красивее благодаря диете доктора Аткинса. Поэтому ее часто называют голливудской диетой.
Диета характеризуется исключением из рациона углеводов и увеличением количества белков, таких как рыба, мясо, птица, яйца и творог. Он разделен на четыре фазы, в течение которых необходимо придерживаться определенной диеты. В этой статье подробно описано, насколько эффективна диета Аткинса: меню на 14 дней, полезные советы и отзыв о похудении.
История.
Кардиолог доктор Роберт Аткинс разработал свою систему питания на основе научных статей, прочитанных им в "Американском медицинском журнале". В статье описывался новый способ избавления от ожирения, которым заинтересовался Аткинс. В то время (1963 год) он весил около 115 кг и пытался всеми возможными способами избавиться от лишнего веса.
Благодаря прочитанной статье и на основе собственных выводов Аткинс создал новую программу похудения. С помощью этой программы сам Аткинс смог сбросить 28 кг и помог миллионам людей обрести гармонию.
Позже доктор Аткинс написал несколько книг, которые добавляли небольшие нюансы в диету, не меняя сути - снижение углеводов и увеличение белка; в своих книгах Аткинс писал, что "углеводы - плохие парни" и стимулируют выработку инсулина, что в свою очередь вызывает инсулиновый шок Гиперинсулинизм. Гиперинсулинизм вызывает голодание у людей за счет метаболизма сахара в крови.
Эффекты диеты Аткинса .
Основная цель системы питания доктора Аткинса - инициировать кетоз, процесс расщепления жиров в организме для высвобождения энергии.
В повседневной жизни, если не соблюдать диету, источником энергии становятся углеводы, которые человек потребляет в больших количествах, тогда как жиры и белки усваиваются очень медленно и в итоге накапливаются в виде лишних килограммов в области бедер и талии. .
Поэтому доктор Аткинс утверждал, что если полностью исключить углеводы из рациона, то организм начнет использовать собственные жировые запасы для производства энергии. Поскольку можно есть все продукты, кроме углеводных, люди на этой диете остаются сытыми и постепенно теряют вес. Поэтому эта диета идеально подходит для тех, кому трудно отказаться от любимых мясных продуктов.
Диета Аткинса - ежедневное меню, 4 фазы.
Диета разделена на четыре фазы, во время которых перестраивается обмен веществ человека и происходит активное сжигание жировых клеток.
Первый этап диеты: индукция.
Самой важной и критической фазой диеты является первая фаза. Эта фаза длится 14 дней, в течение которых организм худеющего начинает перестраиваться на активный режим сжигания жира. Во время первой фазы следует потреблять не более 20 г углеводов в неделю.
Рыба, говядина, свинина, мясо птицы, молочные продукты и овощи (с низким содержанием крахмала) - это все, что вы можете есть. При ограничении углеводов запускается процесс кетоза, и избыток жира начинает превращаться в энергию.
На первом этапе вы должны есть часто - от четырех до шести раз в день, с перерывами между приемами пищи не более четырех часов. Количество калорий в рационе не имеет особого значения, но мясо и рыбу не следует употреблять в больших количествах. . На первом этапе вы можете потерять до 7 кг лишнего веса. Добавление фитнеса к диете может привести к потере до 10 кг за две недели.
Запрещенные продукты :
Кондитерские изделия; хлеб и крупы; овощи: свекла, кукуруза, картофель, морковь; овощи и масло; алкогольные напитки; орехи и семечки; фрукты; ягоды.
Совет! В течение первых 14 дней необходимо выпивать не менее 2 литров чистой воды в день. Напитки и продукты, содержащие кофеин, должны быть исключены из рациона. Сахар и газированные напитки также не допускаются.
Фаза 2 диеты: баланс.
Во второй фазе количество углеводов увеличивается на 5 г каждую неделю. Главное условие - чтобы вес продолжал постепенно снижаться.
Как только потеря веса прекращается или начинается набор веса, необходимо уменьшить количество потребляемых углеводов. Благодаря такому балансу можно определить, сколько углеводов необходимо для того, чтобы вес продолжал снижаться.
Продолжительность второй фазы варьируется от человека к человеку. Все зависит от количества сброшенных килограммов. Ваш вес должен вернуться к норме или немного превысить ее.
Фаза 3 диеты: подготовка к завершению диеты.
Цель третьей фазы диеты Аткинса - разработать идеальную диету, которая позволит вам поддерживать свой вес на протяжении всей жизни.
Это довольно длительный процесс, который длится несколько месяцев.
Во время фазы 3 важно следить за изменениями веса и определять, какие продукты являются виновниками.
Количество углеводов постепенно возвращается к норме с дополнительными 10 г в неделю - 2-3 г на кг массы тела в день. В результате должна сформироваться сбалансированная диета, при которой вес тела остается идеальным.
Фаза 4 диеты: поддержание идеального веса.
Для того чтобы результаты радовали вас всю жизнь, на четвертой фазе необходимо тщательно следить за своим питанием. Уменьшайте количество углеводов по мере увеличения веса.
Продукты можно употреблять в пищу без исключения, но следует соблюдать меру.
Эта фаза настолько важна для поддержания веса, что ее продолжительность является самой длительной, то есть пожизненной.
Диета Аткинса: меню на 14 дней.
В рекомендуемом меню для диеты Аткинса не указывается вес порций, так как эта диета не ограничивает потребление пищи. 2-3 г на кг массы тела в день; следовательно, необходимо сформировать сбалансированную диету, при которой вес остается идеальным.
Фаза 4 диеты: поддержание идеального веса.
Чтобы результаты радовали вас всю жизнь, на четвертой фазе необходимо тщательно следить за своим питанием. Уменьшайте количество углеводов по мере увеличения веса.
Продукты можно употреблять в пищу без исключения, но следует соблюдать меру.
Эта фаза настолько важна для поддержания веса, что ее продолжительность является самой длительной, то есть пожизненной.
Диета Аткинса: меню на 14 дней.
Поскольку эта диета не ограничивает потребление пищи, рекомендуемое меню диеты Аткинса не содержит указания веса порций. г/кг массы тела в день. таким образом, следует сформировать сбалансированную диету, при которой масса тела остается идеальной.
Фаза 4 диеты: поддержание идеального веса.
Для того чтобы результаты радовали вас всю жизнь, на четвертом этапе необходимо тщательно следить за своим питанием. Уменьшайте количество углеводов по мере увеличения веса.
Продукты можно употреблять в пищу без исключения, но следует соблюдать меру.
Эта фаза настолько важна для поддержания веса, что ее продолжительность является самой длительной, то есть пожизненной.



Группа крови Blood group АВ0

24.01.2023 7:40:44

Daniil Lykov

Группа крови (AB0)
Метод измерения Фильтрация образцов крови гелем, пропитанным моноклональными реагентами - агглютинация + гель-фильтрация (карточный, перекрестный метод). При необходимости (выявление подтипа А2) проводятся дополнительные тесты с использованием специфических реагентов.
Метод ABO определяет принадлежность человека к определенной группе крови.
Группы крови являются генетически наследуемыми признаками и не изменяются в течение жизни в естественных условиях. Группы крови - это с...

Читать весь текст

Газета Новости медицины и фармации 8 581 2016

24.01.2023 7:10:26

Sti

Газета "Наркотики и лекарственные новости" 8(581) 2016.
Застой лимфоцитов: возможный долгосрочный контроль сложной патологии.
Автор(ы): Лирник С. В. - клиника сосудистой патологии, Киев, Украина; Бенцер И. Н. - доцент кафедры детской хирургии, Национальный медицинский университет; А. А. Богомолец, Киев, Украина Кро.
Версия для печати.
Статья появилась в P. 14-16 (Мир).
Лимфедема (застой лимфы) - это нарушение функционирования лимфатической системы, в основе которого лежит затруднение оттока...

Читать весь текст

Дофаминовая диета почему она спасёт от выгорания и придаст сил

24.01.2023 7:04:04

Алексеева Виктория

Дофаминовая диета: почему она спасет вас от выгорания и придаст вам сил.
Неужели радость жизни, которая когда-то наполняла вас добрыми чувствами, больше не приносит вам такого удовольствия? Вы настолько измотаны, что чашка кофе, несколько дополнительных часов сна или отпуск не помогают? Узнайте о дофаминовом голодании. Это способ вновь почувствовать вкус жизни и помочь забыть о вялости и апатии.
Сайт отредактирован.
Shutterstock.
Когда кофе и праздник не помогают.
Страдаете ли вы от невнима...

Читать весь текст